Schulsozialarbeiterin Cornelia Herrmann und Schulsozialarbeiterin Heidrun Kalbfleisch (v.l.n.r.)

Wir, Cornelia Herrmann und Heidrun Kalbfleisch, sind das Team der Schulsozialarbeit an der Melanchthon-Schule Steinatal. Gerne stehen wir als Ansprechpartnerinnen und Unterstützung für Schülerinnen und Schüler, Eltern, sowie für Lehrerinnen und Lehrer zur Verfügung.
Unsere Aufgabenbereiche u.a.:
  • Durchführung von Projekttagen (z.B. Soziales Lernen, Präventionstage)
  • Mitarbeit im Beratungsnetzwerk der Schule
  • Beratung von Schülerinnen und Schülern und Eltern bei schulischen oder privaten Problemen, mit dem Ziel gemeinsam Lösungen zu finden
  • bei Bedarf Vermittlung von weiterführenden Hilfen und Maßnahmen
  • Unterstützung zur Konfliktbewältigung z.B. Mediation
  • offene Angebote während der verlängerten Mittagspause, z.B. Spieliothek
  • Ausbildung von Schülermediatorinnen und Schülermediatoren (Schülerstreitschlichter)
  • Organisation der Nachmittagsbetreuung
Wir sind unter der E-mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon 06691/8065873 erreichbar.
Unser Büro befindet sich im Altbau im Dachgeschoss rechts, dritte Tür rechts.