Organisatorisches

Hier erhalten Sie Informationen zur Mensa sowie den Vertretungsplan und die Raumverwaltung.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

den heutigen Brief des Kultusministers finden Sie in der Dateiverteilung im Schulportal. Der Brief informiert Sie über das weitere Verfahren bei Leistungsbewertungen - auch für Kinder und Jugendliche - die wegen einer fehlenden Testeinwilligung am Distanzunterricht teilnehmen, über Versetzungsmodalitäten sowie über das Verfahren der freiwilligen Wiederholung.

Bei Rückfragen wenden Sie uns gerne an uns.

Dr. Anke Holl

Sehr geehrte, liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

seit heute gilt eine neue Corona-Einrichtungsschutzverordnung. Sie finden diese neue Verordnung im Schulportal unter Dateiverteilung. Die in der Verordnung vom Land Hessen beschlossenen Veränderungen, die uns als schulische Einrichtung betreffen, sind gelb markiert.

Rückfragen können Sie gerne an die Schulleitung stellen.

Ein schönes Himmelfahrtswochenende wünscht Ihnen Dr. Anke Holl

Seit 24. April gilt das novellierte Bundesinfektionsschutzgesetzt, in dem auch die Maskenpflicht im ÖPNV geregelt ist. Danach dürfen in Stadt- und Landkreisen mit einer 7-Tage-Inzidenz ab 100 in Bus und Bahn sowie an Haltestellen und Bahnhöfen nur noch FFP2-Masken oder Vergleichbares getragen werden. OP-Masken sind nicht mehr zugelassen.

Sollte die Inzidenz unter 100 liegen, kann als Mund-Nase-Bedeckung in den genannten Bereichen auch eine andere medizinische Maske getragen werden. Als medizinische Masken gelten OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95.

Alle Menschen ab 6 Jahren müssen diese Mund-Nase-Bedeckung tragen, ausgenommen sind lediglich Personen, die aus gesundheitlichen Gründen keine Mund-Nase-Bedeckung tragen können. Ebenfalls ausgenommen sind gehörlose und schwerhörige Menschen.

Seit 2004 trägt die Melanchthon-Schule das Gütesiegel für Schulen, die hochbegabte Schülerinnen und Schüler besonders fördern. Seither wurde uns auf unseren Antrag das Gütesiegel für weitere drei Jahre durch das Hessische Kultusministerium verliehen, wie auch jüngst im April 2021.

Hier finden Sie verschiedene Dokumente zum Download.

Schulvertrag

Einverständniserklärung Printmedien