Für Vereinsmitglieder stehen folgende Sport und Freizeit Angebote zur Verfügung:

Erwachsene:

Leichtathletik  •  Gymnastik  •  Jedermänner  •  Oldie-Schwimmen  •  Fitness- & Kraftraum  •  [Lehr]Krafttraining

Jugendliche/Schüler:

Sport und Freizeit AGs  •  Übersicht aller AGs der Melanchthon-Schule  •  Trampolin SKYFLYER

Schülerinnen und Schüler die an den Sport und Freizeit AGs des SC Steinatal teilnehmen möchten, tragen sich zu Beginn des Halbjahres in die jeweilige Teilnehmerliste im Sekretariat ein und müssen dem Sportverein beitreten.

Sport und Freizeit AGs für Schülerinnen und Schüler

Siehe Aushang: Sporthalle, Glashaus oder Schaukasten neben der Telefonzelle

Trampolin AG

Herr Michels

Trampolin SKYFLYER

Leistungssport

Herr Michels

Leichtathletik AG

Sportplatz, Sporthalle

Karlo Seck

Kletter AG

Herr Bödicker

Sportmentorenausbildung

Alsfeld

HTJ

Auf der Jagd nach Bestzeiten

Das Leichtathletik Training mit Karlo Seck findet immer am Dienstag 17.00 - 18.30 Uhr und Freitag 15.00 - 16.30 Uhr auf dem Sportplatz oder in der Sporthalle statt.

Melissa, Michelle, Junia, Paula, Lina und Anna mit Karlo

Bleib fit, mach mit!

Neben Gesundheit, Fitness, Wohlbefinden stehen bei uns Spaß und das Miteinander im Vordergrund.

Aerobic-Kombinationen, Stepp-Aerobic, wirbelsäulengerechte Übungen zur Kräftigung von Armen, Beinen, Bauch und Rücken, Stretching, Entspannungs-, Dehn- und Atemübungen sind Teile unseres Übungsprogrammes. Dabei werden auch Sportgeräte eingesetzt. Gymnastik nach Musik dient der Verbesserung der allgemeinen Beweglichkeit sowie der Förderung von Kraft und Kraftausdauer der wichtigsten Muskelgruppen.

Zeit: Montag von 19.30 - 21.00 Uhr in der kleinen Sporthalle.

Weibliche oder männliche Verstärkung ist willkommen!

Die Jedermänner

Ritterlichkeit hat einen neuen Namen!

Fit zu Fuß, zu Pferd (Rad) oder mit dem Sportgerät, die Jedermänner vom Steinatal: ehrlich, freundlich, großzügig, tapfer, treu und beständig.

Zeit: Montag ab 20.00 Uhr in der großen Turnhalle.

Neue Mitglieder sind stets willkommen!

Jedermänner auf Fahrradtour 2019

Trampolin "SKYFLYER" Leistungssportgruppe

Zeit: Montag von 15.30 -  17.30 Uhr

Teilnehmerzahl: 10 Personen

Ansprechpartner: Herr Michels

SKYFLYER Premiere

SKYFLYER Meldungen

Fitness- & Kraftraum Training

Wir trainieren gemeinsam nach Absprache im Kraftraum.

Zeit: Donnerstag von 18.30 -  20.30 Uhr

Teilnehmerzahl: 6 Personen

Ansprechpartnerin: Frau Jana Kapaun

Oldie-Schwimmen

Dieses Angebot unter Leitung von "Monti" richtet sich an alle Oldies,  sowie die Gymnastik Gruppe des SC Steinatal.

Zeit: Dienstag von 18.00 - 19.30 Uhr.

Ansprechpartner: Wolfgang Montanus

[Lehr]Krafttraining

Dieses Angebot richtet sich an Lehrkräfte und Mitarbeiter der Melanchthon-Schule.

Die Trainingszeit kann an den Stundenplan angepasst werden, Einführung in die Geräte nach Absprache.

Ansprechpartner: Fabian Görlich