Für Vereinsmitglieder stehen folgende Sport und Freizeit Angebote zur Verfügung:

Gymnastik  •  Jedermänner  •  Schwimmbad & Kraftraum  •  [Lehr]Krafttraining

Sport und Freizeit AGs  •  Übersicht aller AGs der Melanchthon-Schule

Schülerinnen und Schüler die an den Sport und Freizeit AGs des SC Steinatal teilnehmen möchten, müssen dem Sportverein beitreten und tragen sich zu Beginn des Halbjahres in die jeweilige Teilnehmerliste im Sekretariat ein.

Sport und Freizeit AGs

Siehe Aushang: Sporthalle, Glashaus oder Schaukasten neben der Telefonzelle

Dieses Jahr bietet der SC Steinatal folgende Sport und Freizeit AGs an:

Selbstverteidigungs-AG Jungen & Mädchen Jg. 5-8 (Workshop 10x)

Selbstverteidigungs-AG Mädchen Jg. 9-13 (Workshop 10x)

Wald und Abenteuer AG

Speedball AG

Kletter AG

Fußball AG

Basketball und Volleyball AG

Kraftraum AG

Leichtathletik AG

Wassersport AG

Bleib fit, mach mit!

Neben Gesundheit, Fitness, Wohlbefinden stehen bei uns Spaß und das Miteinander im Vordergrund.

Aerobic-Kombinationen, Stepp-Aerobic, wirbelsäulengerechte Übungen zur Kräftigung von Armen, Beinen, Bauch und Rücken, Stretching, Entspannungs-, Dehn- und Atemübungen sind Teile unseres Übungsprogrammes. Dabei werden auch Sportgeräte eingesetzt. Gymnastik nach Musik dient der Verbesserung der allgemeinen Beweglichkeit sowie der Förderung von Kraft und Kraftausdauer der wichtigsten Muskelgruppen.

Zeit: Dienstag von 19.30 - 21.00 Uhr in der kleinen Sporthalle.

Weibliche oder männliche Verstärkung ist willkommen!

Die Jedermänner

Ritterlichkeit hat einen neuen Namen!

Fit zu Fuß, zu Pferd (Rad) oder mit dem Sportgerät, die Jedermänner vom Steinatal: ehrlich, freundlich, großzügig, tapfer, treu und beständig.

Zeit: Montag ab 20.00 Uhr in der großen Turnhalle.

Neue Mitglieder sind stets willkommen!

Schwimmbad & Kraftraum

Wir trainieren gemeinsam nach Absprache oder im Wechsel an ungeraden Wochen im Schwimmbad und an geraden Wochen im Kraftraum.

Zeit: Donnerstag von 18.30 -  20.30 Uhr

Teilnehmerzahl: 8 Personen

Ansprechpartnerin: Frau Jana Kapaun

[Lehr]Krafttraining

Dieses Angebot richtet sich an Lehrkräfte der Melanchthon-Schule.

Die Trainingszeit kann an den Stundenplan angepasst werden, Einführung in die Geräte nach Absprache.

Ansprechpartner: Fabian Görlich