• Aktuelle Meldungen •• Mitglied werden •

Der Sportclub Steinatal 1975 e. V.

Schwimmbad, Sporthallen, Fitnessraum, Sportplatz – all dies bietet die Melanchthon-Schule ihren Schülern. Unser Sportclub Steinatal 1975 e. V. öffnet seine Tore darüber hinaus auch für Eltern, Geschwister und allen sportbegeisterten Menschen von Nah und Fern außerhalb der Schulgemeinde.

Neue Möglichkeiten zur eigenen Freizeitgestaltung werden geschaffen – und auch eine Plattform, um sich selbst einzubringen: Gleichgesinnte können sich treffen und unter dem Dach des SC Steinatal ihrer Lieblingssportart nachgehen.

Ob nur zum Spaß, als Hobby oder zur Geselligkeit – zur Teilnahme an Wettkämpfen oder Turnieren oder für das persönliche Trainingsziel: Wir bieten Möglichkeiten für Hobby- und Leistungssportler.

Die eigene Freizeit gestalten und den Lebensort Schule frei von Schulnoten erleben, dazu bieten wir für die Schülerinnen und Schüler der Melanchthon-Schule vielfältige Sport und Freizeit AGs an. Grundlage unserer Arbeit ist die enge Verflechtung von Schule und Verein.

Schulgemeinde, Familie und Freunde sollen der tragende Ast des SC Steinatal sein. Hierzu ist jeder herzlich eingeladen, sich in unserem Verein zu engagieren und mitzumachen.

Der Sportclub Steinatal 1975 e. V. wird vertreten durch:

1. Vorsitzender: Fabian Görlich

2. Vorsitzender: Sebastian Paul

Postanschrift:

Sportclub Steinatal 1975 e. V.
Steinatal 1
34628 Willingshausen

Mitglied werden

Wir wollen kontinuierlich neue Mitglieder gewinnen, die neue Ideen und Vorstellungen einbringen und den Sportclub weiterentwickeln. Für bestehende und zukünftige Sportabteilungen wollen wir sportbegeisterte Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Jungsenioren und Pensionierte gewinnen, die sich nach ihrem Schul- oder Arbeitsalltag sportlich betätigen möchten. Ob als aktives Mitglied, als Trainer/in oder als förderndes Mitglied, alles ist möglich!

Die geringen Jahresbeiträge sollen dabei unseren Mitgliedern zu gute kommen und ebenso eine langjährige Mitgliedschaft im SC Steinatal ermöglichen. Durch dieses Konzept finanzieren wir unsere Sport und Freizeit Angebote solidarisch.

Grundlage unserer Arbeit ist die enge Verflechtung von Schule und Verein. Der SC Steinatal organisiert die Sport AGs in Kooperation mit und für die Melanchthon-Schule. Ehrenamtliche, Sportmentoren, Sportlehrer, Referendare und externe Übungsleiter bieten die unterschiedlichen Sport und Freizeit AGs an.

Um im SC Steinatal Mitglied zu werden ist es keine Voraussetzung Teil der Schulgemeinde der Melanchthon-Schule zu sein. Das Beitrittsformular steht hier als PDF Dokument bereit. Nur noch ausdrucken, ausfüllen und an den SC Steinatal zurücksenden oder in der Melanchthon-Schule abgeben.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt in unserem Verein

• für eine Einzelperson 30 € pro Jahr
  • für Geschwister 25 € pro Jahr
  • für Familien 50 € pro Jahr.