Im Bild: Jonah Burger und Jannis Heer werden verfolgt von Eric Kechter und Max Siemon (5c)

Am Montag nach den Osterferien fand zum zweiten Mal eine ,,Ostereier-Suche’’ der Schülervertretung Steinatal statt.

Auch in diesem Schuljahr bietet die Melanchthon-Schule wieder die Möglichkeit an, sich zum DFB-Junior-Coach ausbilden zu lassen.

Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler (ab 15 Jahren) können am 24., 25., 28., 29. und 30. Mai an der kostenlosen 40-stündigen Schulung auf unserem Schulgelände teilnehmen.

Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich bitte noch bis zum 5. März bei Herrn Schneider.

Auch im vergangenen Jahr gab es an unserer Schule sportliche Bestleistungen, die die Fachschaft Sport im Rahmen einer Andacht vorstellte:

Manche davon fanden im normalen Sportunterricht statt, andere bei besonderen Ereignissen wie den Bundesjugendspielen, Schwimmmeisterschaften oder dem Volleyballturnier.

Die Melanchthon-Schule Steinatal sucht Unterstützung in der Hausaufgabenbetreuung (betreute Lernzeit)

Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es an der MSS die Möglichkeit für Schülerinnen und Schüler an der Hausaufgabenbetreuung teilzunehmen. Sie findet Montag bis Donnerstag von 13.30 Uhr bis 15.25 Uhr statt. Für die Betreuung suchen wir eine/n Mitarbeiter/in, der selbstständig (z.B. an einem Tag in der Woche) die Betreuung übernimmt.

Aufgaben:

- Anleitung und Unterstützung der angemeldeten Schülerinnen und Schüler bei den Hausaufgaben

- nach den Hausaufgaben gemeinsame Freizeitgestaltung (z.B. Nutzung der Spieliothek)

Es sind gemischte Gruppen von der 5.-8. Klasse von ca. 5-12 Personen. Die Stunden werden finanziell vergütet.

Interessenten melden sich bitte in der Schule.