Hier erhalten Sie Informationen zum Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2017 /2018, einen zeitlichen Ablauf und einen Link zum Download des Anmeldeformulars.

20.01.2018 :

Das Anmeldeformular ist im Sekretariat erhältlich bzw. kann jeder Zeit von der Homepage  heruntergeladen werden.

bis 09.03.2018:

Abgabe der Anmeldeunterlagen in der Melanchthon-Schule

12. und 13.03.2018, 15 – 18 Uhr:

Die Vorstellungsgespräche finden mit Eltern und Kind statt.  Auf der Homepage werden Sie einen zeitlichen Organisationsplan für die Abfolge der Vorstellungsgespräche finden.

Die Vorstellungsgespräche werden in alphabetischer Reihenfolge des Nachnamens durchgeführt.

Sollte es Ihnen an den oben genannten Terminen zeitlich nicht möglich sein, zum Gespräch zu erscheinen, dann bitten wir Sie, sich in der Woche vom 5. – 9.3.2018 über das Sekretariat bei Frau Fröhlich zwecks einer Terminfindung zu melden.

Im Anschluss:

Tagung des Aufnahmeausschusses und Mitteilung der Entscheidung

Schulgeld (Auszug aus dem Schulvertrag)

Es ist ein Schulgeld von derzeit 50 € monatlich zu erbringen, das im Voraus bis zum 3. Werktag eines jeden Monats per Lastschriftverfahren zu zahlen ist.

Das Schulgeld reduziert sich für das zweite gleichzeitig an der Schule angemeldete und zahlende Kind um 50%, für das dritte und jedes weitere gleichzeitig an der Schule zahlende Kind um 100%, d.h. für diese Kinder wird kein Schulgeld erhoben.  Die Höhe des Schulgeldes kann bei Bedarf geändert werden, jedoch frühestens bei Eintritt des Schülers/der Schülerin in der Oberstufe/Sekundarstufe II - hierüber entscheidet die Trägerin im Benehmen mit der Schulkonferenz. Das Schulgeld kann durch die Schulträgerin auf Antrag der Eltern/Erziehungs-berechtigten bzw. der volljährigen Schülerin/des volljährigen Schülers ermäßigt werden, wenn ein sozialer Härtefall (insbesondere Bezug von Arbeitslosengeld, Hartz IV oder Wohngeld) vorliegt.

Das Schulgeld beinhaltet das Kopiergeld sowie die Anschaffung einer Schülerbibel in der 5. Klasse. Weitere Kosten wie z.B. Verpflegungskosten, sind in diesem  Schulgeld nicht enthalten.

Hier finden Sie den Anmeldeantrag zum Download

.