Evangelisch lernen

• Unsere Schule

Die Melanchthon-Schule ist ein evangelisches Gymnasium mit einer besonderen Förderkultur.

• Schüler/Eltern

Unsere Schule lebt vom Engagement und der Beteiligung der gesamten Schulgemeinde.

• Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen wissen müssen.

• Schulleben

Aktuelle Berichte aus allen Bereichen des Schullebens.

• Service

Was können wir für Sie tun?

So können Sie mit uns in Kontakt treten.

Im folgenden Filmprojekt der Schulreporter AG wurden Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler, die sich im Rahmen der Arbeit der Schülervertretung an der Melanchthon-Schule engagieren, nach ihrer Sicht auf die Schule befragt.

Die einzelnen Schülerbiografien der Mitglieder des SV-Vorstandes unterscheiden sich durchaus, was einen interessanten Einblick in die Vielschichtigkeit des Schullebens an der Melanchthon-Schule bietet.

Zu hören und zu sehen sind in der folgenden Reihenfolge:

• Moritz Bläse (Q2-Phase)
  • Annika Freund (Q4)
  • Leonard Rininsland (Q4)
  • Alea Meyreiß (Q4)

Angeregt und unterstützt wurde das Projekt durch die Verbindungslehrer der Melanchthon-Schule Anke Kurz und Oliver Strauch.
Im Namen der Schülervertretung der Melanchthon-Schule danken wir Herrn Heun und den Schulreportern herzlich für die Unterstützung und Realisierung des Projektes.

Anke Kurz